Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

Актер Владимир Ушаков отметит 30 лет на сцене "мужской нежностью"

© Sputnik / Виктор ТолочкоАктер Владимир Ушаков
Актер Владимир Ушаков  - Sputnik Беларусь
Подписаться
Худрук Современного художественного театра поделился со Sputnik планами по поводу празднования круглой даты.

МИНСК, 21 дек — Sputnik. Актер Владимир Ушаков отметит 30-летие творческой карьеры драматическим концертом, сообщил он в МПЦ Sputnik

Представление покажут в феврале на сцене Современного художественного театра. Актер выступит в необычном амплуа – будет петь песни.

"Это то, что я давно мечтал сделать. Все хотел попеть", – отметил собеседник.

Компанию Ушакову составят исполнители Виталий Новиков и Денис Дудинский.

"Придумали форму интересную – "мужская нежность". Посмотрим, что из этого получится", – добавил Владимир Ушаков.

Актер признался, что свою любимую роль мечтает еще исполнить.

Спектакль Мадам Бовари Санкт-Петербургского театра Русская антреприза - Sputnik Беларусь
Скандальная "Мадам Бовари" в Минске. Как выглядит "вынос мозга" по-питерски

Один из последних проектов, в котором он задействован, – спектакль "Оскар" по мотивам одноименного фильма с Луи де Фюнесом. Ушаков исполняет главную роль – одинокого в душе богача. Премьера постановки намечена на конец декабря в Современном художественном театре.

"То, что я хотел бы сам сыграть, – наверное, это будущее. Есть о чем подумать", – откровенно признался актер.

Владимир Ушаков окончил Ташкентский театрально-художественный институт в 1984 году. Творческий путь начал в Ташкентском театре киноактера, а с начала 90-х уже работал на белорусской земле. Первые его роли у нас в стране были исполнены в Гомельском драматическом театре. В настоящее время Ушаков – художественный руководитель и актер Современного художественного театра.

Что покажут в "Оскаре" – смотрите на видео Sputnik.