00:10 11 Декабря 2018

Мосты культуры между Беларусью и Россией

© Sputnik / Виктор Толочко
38 0 0

Во вторник, 4 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет пресс-конференция члена Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексея Кондратьева.

Во вторник, 4 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет пресс-конференция в формате видеомоста Москва – Минск – Кишинев – Тбилиси с членом Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексеем КОНДРАТЬЕВЫМ.

В ходе видеомоста будут затронуты актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества в области культуры и в научной сфере, а также совместных образовательных программ. Сенатор ответит на вопросы о возможностях совместных работ в IT-сфере на базе белорусского ПВТ, о совместных театральных проектах в рамках года театра в России в 2019 году, а также об изменениях в законодательстве, необходимых для дальнейшего развития научного, культурного и образовательного потенциала в странах ЕАЭС, СНГ и постсоветского пространства. Также будут затронуты вопросы сохранения памятников воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, и мероприятий 2019 года, посвященных 75-летию освобождения Беларуси.

Также представители СМИ, находящиеся в пресс-центрах Sputnik, получат возможность задать сенатору свои вопросы.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится во вторник, 4 декабря, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com

Тел.:  +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

• Работа за компьютером

Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

• В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

• Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

• Российско-эстонская граница

Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

• В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

• Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.