22:37 18 Ноября 2018

"Боевое братство-2018": брифинг начштаба ОДКБ

© Sputnik / Алексей Куденко
110 0 0

В четверг, 20 сентября в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет трансляция брифинга на тему: "Готовность органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ к проведению совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2018".

В четверг, 20 сентября в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет трансляция брифинга начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Анатолия СИДОРОВА с видеоподключением площадок в Астане, Бишкеке, Ереване, Минске на тему: "Готовность органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ к проведению совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2018".

С 1 октября по 2 ноября на территории четырех стран Центрально-Азиатского региона – России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана – пройдет совместное оперативно-стратегическое учение "Боевое братство-2018", которое включает учения разведывательных подразделений Вооруженных сил государств – членов ОДКБ "Поиск-2018", учения Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2018", учения Миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2018" и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ "Рубеж-2018". Будет отрабатываться комплекс мероприятий по предотвращению, разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию.

В рамках брифинга речь пойдет об основных угрозах военной безопасности государств – членов Организации, о целях, задачах и этапах учения, об особенностях проведения в этом году, а также о привлекаемых силах и средствах. Оперативно-стратегическое учение "Боевое братство-2018" является основным мероприятием оперативной и боевой подготовки Войск (Коллективных сил) ОДКБ и проводится в соответствии с Планом совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в четверг, 20 сентября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com

Тел.:  +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Правила пользованияКомментарии

• Дом Стенбока

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

• Драка

Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

• Георгий Мурадов

По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.