Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

Видеомост "Белорусы Крыма: прошлое, настоящее, будущее"

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанк "Ласточкино гнездо" в Крыму
 Ласточкино гнездо в Крыму - Sputnik Беларусь
Подписаться
Пресс-конференция в формате видеомоста Симферополь — Минск на тему "Белорусы Крыма: прошлое, настоящее, будущее" пройдет в пятницу, 14 сентября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

На мероприятии речь пойдет о деятельности белорусской общины Крыма. Также в рамках пресс-конференции будет презентована первая книга о белорусах, вышедшая в российском Крыму "Белорусы. Всемирная серия". Книга издана при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, по инициативе Региональной национально-культурной автономии белорусов Республики Крым "Белорусы Крыма" и повествует об истории и роли белорусской общины в жизни полуострова, а также о выдающихся деятелях белорусского народа, проживавших и работавших в Крыму.

Участники в Симферополе:

• председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур АБДУРАМАНОВ;
  • председатель Региональной национально-культурной автономии белорусов Республики Крым "Белорусы Крыма" Роман ЧЕГРИНЕЦ;
  • директор Государственного автономного учреждения РК "Медиацентр им. И.Гаспринского" Сайде УСМАНОВА;
  • автор книги "Белорусы. Всемирная серия" Борис БАЛАЯН.

Участники в Минске:

• писатель, председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь Андрей ГЕРАЩЕНКО;
  • председатель Белорусского литературного союза "Полоцкая ветвь" Олег ЗАЙЦЕВ.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;

Тел.: +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.