00:10 11 Декабря 2018
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Народные обряды в белорусской деревне

Как привлечь туриста в агроусадьбы?

© Photo : Альфред Микус

Во вторник, 19 июня, в 11:00 в пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск – Кишинев – Таллинн на тему: "Развитие агроэкотуризма в Беларуси и странах-соседях: как привлечь туриста в страну".

За время проведения Чемпионата мира по футболу в России, по оценке специалистов МВД Беларуси, транзитом через нашу страну проедут около 150 тысяч болельщиков. Перед туристической отраслью стоит задача попытаться завлечь болельщиков задержаться на несколько дней в Беларуси. Одним из привлекательных факторов является агроэкотуризм, популярность которого в мире, да и в нашей стране, сейчас необычайна высока.
Как развивается инфраструктура сельского туризма в Беларуси, Молдове и Эстонии? Что предлагают путешественникам туроператоры в этом сегменте? Каким видится развитие агроэкотуризма в дальнейшем, с учетом проведения в следующем году II Европейских игр и Чемпионата мира по хоккею 2020 года? Эти и другие вопросы развития туризма обсудят:

В Минске:

• руководитель комитета экскурсионного и транспортного обслуживания Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий МОРОЗОВ;
  • заместитель председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий СКВОРЧЕВСКИЙ.

В Кишиневе:

• председатель Ассоциации по развитию туризма в Молдове Виорел МИРОН;
  • председатель Национальной Ассоциации сельской местности, экологии и культурного туризма Светлана ЛАЗАРЬ.

В Таллинне:

• председатель правления, исполнительный директор НКО "Сельский туризм Эстонии" Райли МЕНГЕЛЬ;
  • руководитель проекта "EHE" (Подлинная и Интересная Эстония), эксперт по качеству НКО "Сельский туризм Эстонии" Ли СИИЛАК;
  • преподаватель Таллиннского университета, предприниматель в области сельского туризма, активист экотуризма в Эстонии Март РЕЙМАНН.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится во вторник, 19 июня, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.
Аккредитация:
E-mail: p.antonov@sputniknews.com
Тел.:  +375 (17) 237-83-65;
Моб.: +375 (29) 550-06-31.
Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

• Работа за компьютером

Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

• В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

• Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

• Российско-эстонская граница

Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

• В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

• Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.