12:26 26 Мая 2017
Директор Республиканского союза туристических организаций (РСТО) Валентин Цехмейстер

Брифинг "Безвизовый въезд в Беларусь для иностранцев"

© Sputnik/ Констанция Ждановская
Всем по 5: безвизовый въезд для иностранцев (40)

Во вторник, 10 января, в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится встреча с журналистами на тему подписанного указа президента об установлении безвизового режима с рядом стран.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал Указ № 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства

Стоит ли ожидать резкого роста числа туристов после введения безвизового въезда для прилетающих иностранцев в минский аэропорт? Кто в первую очередь заинтересуется поездками в Беларусь? Приведет ли опыт частичного визового режима к полной его отмене? На кого не распространяется порядок безвизового передвижения?

Обсудить нюансы реализации данного указа, а также дальнейшие пути упрощения въездного туризма в нашу страну приглашены:

• руководитель Республиканского союза туристических организаций Беларуси Валентин ЦЕХМЕЙСТЕР;
  • директор туристической организации "БелАгроТревэл" Филипп ГУЛЫЙ;
  • начальник отдела маркетинга и качества туристских услуг Министерства спорта и туризма РБ Анна МУХА.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится 10 января в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Всем по 5: безвизовый въезд для иностранцев (40)
Минск
Правила пользованияКомментарии

• Президент Польши Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

• Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

• Задержание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ задержан офицерами Национального антикоррупционного центра.

• Саммит НАТО в Брюсселе

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

• Деньги в кулаке, архивное фото

Нацбанк Казахстана поведал о том, как «выбивал» инвестированные пенсионные средства из обанкротившегося азербайджанского банка.

• Встреча Рауля Хаджимба с Никитой Симонян

Президент Рауль Хаджимба поможет семье Валерии Адлейба, вышедшей в финал конкурса «Ты супер!», восстановить сгоревший дом.