01:31 23 Сентября 2017
Директор Республиканского союза туристических организаций (РСТО) Валентин Цехмейстер

Брифинг "Безвизовый въезд в Беларусь для иностранцев"

© Sputnik/ Констанция Ждановская
Всем по 5: безвизовый въезд для иностранцев (41)

Во вторник, 10 января, в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится встреча с журналистами на тему подписанного указа президента об установлении безвизового режима с рядом стран.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал Указ № 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства

Стоит ли ожидать резкого роста числа туристов после введения безвизового въезда для прилетающих иностранцев в минский аэропорт? Кто в первую очередь заинтересуется поездками в Беларусь? Приведет ли опыт частичного визового режима к полной его отмене? На кого не распространяется порядок безвизового передвижения?

Обсудить нюансы реализации данного указа, а также дальнейшие пути упрощения въездного туризма в нашу страну приглашены:

• руководитель Республиканского союза туристических организаций Беларуси Валентин ЦЕХМЕЙСТЕР;
  • директор туристической организации "БелАгроТревэл" Филипп ГУЛЫЙ;
  • начальник отдела маркетинга и качества туристских услуг Министерства спорта и туризма РБ Анна МУХА.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится 10 января в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Всем по 5: безвизовый въезд для иностранцев (41)
Минск
Правила пользованияКомментарии

• Флаги Латвии и Литвы

Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

• Граница Литвы, архивное фото

Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

• Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

• Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

• Аэропорт Алматы

Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

• Сеть аптек Самсон-фарма

Новые пункты выдачи медпрепаратов инвалидам, гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Абхазии, будут открыты в Гагре и Ткурчале.

• Прием граждан у президента РЮО

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.

• Флаги Латвии и Литвы

• Граница Литвы, архивное фото