22:43 24 Мая 2017
Видеомост в МПЦ Sputnik Беларусь

Видеомост "Есть ли будущее у Восточного партнерства?"

© Sputnik / Виктор Толочко

Во вторник, 10 января, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится видеомост Минск–Кишинев–Тбилиси, посвященный обсуждению развития отношений наших стран с Европейским союзом.

В 2009 году Беларусь, Грузия и Молдова, а также Армения, Азербайджан и Украина подписали с Европейским союзом соглашение об учреждении проекта "Восточное партнерство". Основными целями проекта были заявлены: демократия, совершенствование системы управления и обеспечение стабильности; экономическая интеграция и конвергенция с отраслевой экономической политикой ЕС, включая создание зон свободной торговли; энергетическая безопасность; развитие контактов между людьми (либерализация визового режима и усиление борьбы с незаконной миграцией).

В июне 2014 года Молдова и Грузия пошли на дальнейшее сближение с Европейским союзом и подписали соглашение об ассоциации с ЕС, которое создает рамки для сотрудничества между сторонами в областях развития политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности.

Как повлияли эти соглашения на жизнь людей в трех странах, как сейчас развиваются политические, экономически и культурные связи наших стран с ЕС, как повлияла на развитие отношений современная ситуация внутри ЕС — эти и другие вопросы обсудят:

В Минске:

• политолог, директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр ШПАКОВСКИЙ;
  • заведующий кафедрой финансов Международного университета МИТСО кандидат экономический наук Вячеслав ЯРОШЕВИЧ.

В Кишиневе:

• старший научный сотрудник АН Молдовы, политолог Николай ЦВЯТКОВ;
  • директор Центра стратегических исследований и реформ Галина ШЕЛАРЬ.

В Тбилиси:

• политолог, руководитель Института стратегии управления Петр МАМРАДЗЕ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии, которое состоится 10 января в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;

Тел.: +375 17 237 83 65;

Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Восточное партнерство, Александр Шпаковский, Минск, Международные организации
Правила пользованияКомментарии

• Бюджетные рекомендации США на 2018 финансовый год

Вашингтон лишил Азербайджан 90% своей финансовой помощи – в этом году стране будет выделен лишь один миллион долларов.

• Акция протеста в Ереване. Архивное фото

Сообща закрыть «контору» цветных революций предлагает заместитель секретаря Совета национальной безопасности Армении Арам Тананян.

• Грузия. Анаклия

Первая фаза строительства глубоководного порта Анаклия начнется 15 ноября – это будет самый важный инфраструктурный проект для Грузии.