22:43 24 Мая 2017
Генеральный директор Беларусьфильм Игорь Поршнев разбивает тарелку о камеру, объявляя об открытии фестиваля

Видеомост к Международному дню кино

© Sputnik / Виктор Толочко
64 0 0

В среду, 28 декабря, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Астана-Бишкек-Кишинев-Минск, приуроченный к Международному дню кино.

Международный день кино — праздник профессионалов и любителей кино по всему миру отмечается ежегодно 28 декабря. Sputnik в этот день пригласил в пресс-центры в столицах Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы кинематографистов, чтобы обсудить достижения киностудий в 2016 году, творчество молодых режиссеров, зрительские предпочтения, рейтинги и прогнозы на 2017 года. Гости в студии:

В Минске:

• Генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Игорь ПОРШНЕВ;
  • Координатор национального конкурса Минского МКФ "Лiстапад" Николай ЛАВРЕНЮК.

В Бишкеке:

• Режиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств Киргизской ССР (1974) Геннадий БАЗАРОВ;
  • Режиссер, народный артист Киргизии (1975), народный артист СССР (1991) Болот ШАМШИЕВ.

В Кишиневе:

• режиссер, сценарист Николай ГИБУ.

В Астане:

• директор кинокомпании "Enterprise" Анастасия ВАХТЕЛЬ;
  • режиссер, актер Нияз АБДИГАПАР.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в видеомосте, который состоится 28 декабря в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Беларусьфильм, Игорь Поршнев, Минск, Киноиндустрия
Правила пользованияКомментарии

• Бюджетные рекомендации США на 2018 финансовый год

Вашингтон лишил Азербайджан 90% своей финансовой помощи – в этом году стране будет выделен лишь один миллион долларов.

• Акция протеста в Ереване. Архивное фото

Сообща закрыть «контору» цветных революций предлагает заместитель секретаря Совета национальной безопасности Армении Арам Тананян.

• Грузия. Анаклия

Первая фаза строительства глубоководного порта Анаклия начнется 15 ноября – это будет самый важный инфраструктурный проект для Грузии.