16:24 25 Сентября 2017
Генеральный директор Беларусьфильм Игорь Поршнев разбивает тарелку о камеру, объявляя об открытии фестиваля

Видеомост к Международному дню кино

© Sputnik / Виктор Толочко
65 0 0

В среду, 28 декабря, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Астана-Бишкек-Кишинев-Минск, приуроченный к Международному дню кино.

Международный день кино — праздник профессионалов и любителей кино по всему миру отмечается ежегодно 28 декабря. Sputnik в этот день пригласил в пресс-центры в столицах Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы кинематографистов, чтобы обсудить достижения киностудий в 2016 году, творчество молодых режиссеров, зрительские предпочтения, рейтинги и прогнозы на 2017 года. Гости в студии:

В Минске:

• Генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Игорь ПОРШНЕВ;
  • Координатор национального конкурса Минского МКФ "Лiстапад" Николай ЛАВРЕНЮК.

В Бишкеке:

• Режиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств Киргизской ССР (1974) Геннадий БАЗАРОВ;
  • Режиссер, народный артист Киргизии (1975), народный артист СССР (1991) Болот ШАМШИЕВ.

В Кишиневе:

• режиссер, сценарист Николай ГИБУ.

В Астане:

• директор кинокомпании "Enterprise" Анастасия ВАХТЕЛЬ;
  • режиссер, актер Нияз АБДИГАПАР.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в видеомосте, который состоится 28 декабря в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Беларусьфильм, Игорь Поршнев, Минск, Киноиндустрия
Правила пользованияКомментарии

• День освобождения концентрационного лагеря Саласпилс

В латвийском городе Саласпилс отметили День освобождения Красной Армией одноименного лагеря смерти.

• Сейм Литвы, дворик перед главным входом

Для стимулирования литовцев возвращаться на историческую родину власти предлагают отказывать им финансовую помощь и налаживать быт.

• Международный аэропорт Кишинев

Сразу несколько рейсов на вылет и прибытие в Международный кишиневский аэропорт перенесены на несколько часов из-за тумана.

• Фестиваль Дни русского просвещения

В городах Эстонии пройдут концерты, экскурсии, мастер-классы, образовательные программы и другие мероприятия в рамках Дней русского просвещения.

• Архивное фото мужчины, показывающего кулак

В ходе драки гражданин Казахстана убил гражданина Украины в общежитии для беженцев в немецком городе Эггеленфельд.

• Архивное фото

В результате взрыва в абхазском курортном городе Гагра пострадал один человек – он доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями.