02:35 24 Сентября 2017
Инвалиды на пешеходном переходе

Видеомост к Международному дню инвалидов

© Sputnik/ Игорь Зарембо

В пятницу, 2 декабря, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится видеомост Минск – Астана – Баку – Кишинев – Тбилиси, приуроченный к Международному дню инвалидов.

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией №47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Persons with Disabilities), с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью как в общественные структуры, так и в процессы развития.

Как живут люди с ограниченными возможностями в Беларуси и странах ближнего зарубежья, с какими проблемами сталкиваются и как их решают — эти и другие вопросы обсудят:

В Минске:

• заместитель председатель Центрального правления "Белорусского общества глухих" Светлана ГАНЕЕВА.

В Астане:

• руководитель общественного объединения инвалидов Центр "Независимая жизнь "ДОС", советник по делам инвалидов акима Астаны Дина ЕРДИЛДИНОВА.

В Баку:

• президент Союза организаций инвалидов Азербайджана Давуд РАГИМЛИ.

В Кишиневе:

• менеджер по связям с общественностью Управления ООН по правам человека Ксения СЕМЕНЧУК.

В Тбилиси:

• представитель движения "Инклюзивное общество — Грузия" Гия ДЖВАРШЕИШВИЛИ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии, которое состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Минск, Инвалиды
Правила пользованияКомментарии

• Флаги Латвии и Литвы

Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

• Граница Литвы, архивное фото

Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

• Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

• Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

• Аэропорт Алматы

Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

• Сеть аптек Самсон-фарма

Новые пункты выдачи медпрепаратов инвалидам, гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Абхазии, будут открыты в Гагре и Ткурчале.

• Прием граждан у президента РЮО

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 40 граждан республики, которые ранее обратились в общественную приемную главы государства.

• Флаги Латвии и Литвы

• Граница Литвы, архивное фото