12:58 24 Мая 2017
Инвалиды на пешеходном переходе

Видеомост к Международному дню инвалидов

© Sputnik Игорь Зарембо

В пятницу, 2 декабря, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится видеомост Минск – Астана – Баку – Кишинев – Тбилиси, приуроченный к Международному дню инвалидов.

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992) Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией №47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Persons with Disabilities), с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью как в общественные структуры, так и в процессы развития.

Как живут люди с ограниченными возможностями в Беларуси и странах ближнего зарубежья, с какими проблемами сталкиваются и как их решают — эти и другие вопросы обсудят:

В Минске:

• заместитель председатель Центрального правления "Белорусского общества глухих" Светлана ГАНЕЕВА.

В Астане:

• руководитель общественного объединения инвалидов Центр "Независимая жизнь "ДОС", советник по делам инвалидов акима Астаны Дина ЕРДИЛДИНОВА.

В Баку:

• президент Союза организаций инвалидов Азербайджана Давуд РАГИМЛИ.

В Кишиневе:

• менеджер по связям с общественностью Управления ООН по правам человека Ксения СЕМЕНЧУК.

В Тбилиси:

• представитель движения "Инклюзивное общество — Грузия" Гия ДЖВАРШЕИШВИЛИ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии, которое состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: e.semenova@sputniknews.com;
Тел.: +375 17 237 83 65;
Моб.: +375 29 664 28 04.

Отправьте заявку на e.semenova@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Минск, Инвалиды
Правила пользованияКомментарии

• Банк Латвии

Управление обороны Банка Латвии готово в случае войны или чрезвычайной ситуации войти в состав Национальных вооруженных сил.

• Фестиваль информационных технологий в Вильнюсе, архивное фото

Фестиваль инноваций и технологий "LOGIN 2017" стартует в Вильнюсе. Театры, гостиницы и даже Литовская академия наук станут тематическими площадками.

• Здание Сената США в Вашингтоне

Глава национальной разведки США Дэниел Коутс считает, что Молдове придется балансировать между Россией и Западом.

• Средневековая Арочная баня

В азербайджанском городе Губа реставрируют баню, которую в свое время посещал известный французский писатель Александр Дюма.

• Игнатий Аракелян и Мохаммед Ходжати

Иранский министр считает, что Армения может стать мостом между предпринимателями Ирана и Евразийского экономического союза.

• Книга Горе от ума

Из 40 тысяч выпускников грузинских школ, только 6 тысяч учащихся выбрали экзамен по русскому языку – остальные предпочли английский.

• Российская военная база в Цхинвале

В Южной Осетии к концу мая сдадут три 16-квартирных жилых дома и детский сад на 70 человек, для российских военнослужащих и членов их семей.

• Банк Латвии

• Фестиваль информационных технологий в Вильнюсе, архивное фото