23:08 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
Задержание Романа Протасевича в Минске (92)
597 0 0

Канада поддержит действия по расследованию инцидента через мировые институты, в том числе ICAO, ОБСЕ и НАТО.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Канада планирует ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси после инцидента с лайнером компании Ryanair, сообщил во вторник премьер страны Джастин Трюдо.

"Действия белорусского режима возмутительны, незаконны и абсолютно неприемлемы. Это была явная атака на демократию и свободу СМИ... У Канады есть уже примененные санкции против Белоруссии, и мы изучим дальнейшие варианты", – сказал он.

Трюдо также отметил, что Канада поддержит действия по расследованию инцидента через мировые институты, в том числе ICAO, ОБСЕ и НАТО.

Напомним, во вторник 25 мая стало известно, что Беларусь закрывает свое посольство в Оттаве - оно прекратит деятельность с 1 сентября текущего года.

Что произошло

Самолет Boeing 737-800 вылетел из Афин в Вильнюс 10:29 воскресенья, однако до пункта назначения не долетел – из-за сообщения о минировании он совершил экстренную посадку в аэропорту Минск. Среди пассажиров был Роман Протасевич, основатель признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала, его задержали. Вместе с ним с борта сняли его подругу – гражданку РФ Софию Сапегу.

Против Протасевича возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Темы:
Задержание Романа Протасевича в Минске (92)
Теги:
Джастин Трюдо, санкции, Канада

Главные темы

Орбита Sputnik