20:00 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
377 0 0

Президент Азербайджана особо отметил военно-техническое сотрудничество с белорусской стороной, которое демонстрирует особенно хорошие результаты.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра обороны Беларуси Виктора Хренина, который прибыл с визитом в Баку, сообщила пресс-служба главы республики.

"По всем направлениям у нас дела идут хорошо. Недавний визит президента Александра Григорьевича Лукашенко еще раз это подтвердил", – отметил Алиев.

По его словам, в ходе обстоятельного разговора с белорусским коллегой были затронуты вопросы по обширной повестке дня, в том числе военно-техническое сотрудничество. И работа в данной сфере будет продолжаться.

"Потому что сегодня Беларусь и Азербайджан демонстрируют высокий уровень взаимодействия, сотрудничества. Сотрудничество в военной, военно-технической сфере между нашими странами, как я сказал, имеет уже давнюю историю и очень хорошие результаты ", – констатировал президент.

Восстановление Карабаха

Алиев напомнил о своем приглашении белорусским компаниям участвовать в восстановлении территории Нагорного Карабаха, которая перешла под контроль Баку.

Кроме того, в ближайшее время делегация под руководством министра сельского хозяйства Азербайджана посетит Беларусь в рамках договоренностей, которые были достигнуты в рамках визита президента.

Поддержка на международной арене

В свою очередь Хренин отметил, что Азербайджан в лице Беларуси нашел надежную опору в Центральной Европе, а Беларусь в лице Азербайджана –друзей на Кавказе.

"Азербайджан традиционно был нам другом и союзником, всегда играл важную роль как в региональном, так и на международном политическом поприще", – подчеркнул министр обороны.

Он также поблагодарил президента Азербайджана за солидарность на мировых площадках, политическую поддержку, которую официальный Баку оказывает Минску.

Читайте также:

Теги:
Виктор Хренин, Азербайджан, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik