14:42 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
317 0 0

В ходе встречи глава государства и глава НОК обсудили подготовку белорусских спортсменом к Играм в Токио и в целом состояние дел в отрасли.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукаешенко провел встречу с главой Национального олимпийского комитета (НОК) Виктором Лукашенко, сообщает БелТА.

В ходе рабочей встречи белорусский лидер поинтересовался у руководителя НОК о ходе подготовки спортсменов к предстоящей летней Олимпиаде в Токио.

"Какова ситуация на данный момент, что там с нашими лицензиями, как выглядят наши спортсмены на фоне будущей Олимпиады?" – спросил Лукашенко.

Ранее, в феврале во время Олимпийского собрания, белорусский лидер поставил задачу сформировать боеспособный спортивный "десант" на Игры-2020 в Токио. "Едем в Токио драться. И чем больше жмут на людей, тем большее сопротивление. В этих условиях надо показывать результат, чтобы им доказать, что мы не с Луны свалились", - заявлял Лукашенко.

"Нужен, Сергей Михайлович (Ковальчук, министр спорта и туризма - Sputnik), результат. Не дай бог его не будет на Олимпиаде, вы знаете, какой потом будет разговор", - говорил Лукашенко, обращаясь к главе Минспорта.

Глава государства также обсудил с президентом НОК состояние дел в целом в спортивной отрасли, а также взаимодействие с крупными спортивными организациями, в том числе с Международным олимпийским комитетом.

Санкции МОК

7 декабря 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение ввести санкции против НОК Беларуси. Один из пунктов: запрет всем членам исполнительного комитета и главе НОК на участие в мероприятиях МОК, включая Олимпийские игры.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

После выборов президента НОК – комитет возглавил Виктор Лукашенко – МОК заявил о непризнании сына белорусского президента в качестве руководителя комитета и продлил ограничительные меры в отношении организации. 

Комментируя санкции МОК, глава государства заявлял, что париться по этому поводу не стоит. "У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо", - говорил Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко, НОК Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik