09:44 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
42010

Экс-глава Соединенных Штатов полагает, что у него с Владимиром Путиным была взаимная симпатия, и Вашингтон должен наладить отношения с Москвой.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Бывший американский президент США Дональд Трамп не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок на следующих выборах в 2024 году.

"Я отношусь к идее участия в будущих президентских выборах со всей серьезностью. Более чем серьезно", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Трамп пояснил, что с правовой точки зрения "пока бы не хотел распространяться об этом", так как до новых выборов еще "очень далеко". При этом экс-президент полагает, что у него сохраняется высокий уровень поддержки, поскольку итоги последних выборов показали, что за Трампа голоса отдали более 75 миллионов граждан. По его мнению, поддержка с тех пор даже выросла.

Бывший глава США также заявил, что США следует наладить отношения с Россией, и рассказал, что у него с президентом России Владимиром Путиным была взаимная симпатия.

"Я отлично ладил с президентом Путиным, он нравился мне, а я нравился ему", — заявил Трамп, уточнив, что это "хорошо, а не плохо".

Он также полагает, что имел достаточно хорошие отношения и с председателем Китая Си Цзиньпином - по крайней мере, до того, как началась пандемия коронавируса, в связи с которой Вашингтон предъявлял ряд обвинений Пекину.

Трамп и выборы

Выборы президента США прошли в ноябре 2020 года. На них победил кандидат от демократической партии Джозеф Байден.

Трамп поражения на выборах не признал, оспорив итоги в судах. Ситуация после выборов осложнилась и штурмом Капитолия, на который пошли сторонники Трампа. В результате Трамп заявил о том, что выборы стали позором для американской демократии и покинул Белый дом, отказавшись принять участие в инаугурации Джо Байдена.

Позже Трамп неоднократно высказывался в адрес нового президента и проводимой им внешней и внутренней политики, назвав его "худшим в истории", и заявляя, что всего за один месяц страна ушла от "Америка на первом месте" к "Америка на последнем месте".

Опрос, проведенный  в марте, показал, что Дональд Трамп по-прежнему популярен среди республиканцев – около 55% граждан, поддерживающих республиканцев, заявили, что снова доверились бы Трампу на первичных выборах.

Читайте также:

Теги:
США, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik