09:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
46720

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники сообщило, что Евросоюз рассматривает возможность переговоров с разработчиком "Спутника V" с целью возможной централизованной закупки вакцины для стран ЕС.

МИНСК, 15 мар - Sputnik. Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" запросили в Евросоюзе, такая возможность рассматривается соответствующим ведомством, сообщил глава ПАСЕ Хендрик Дамс.

Дамс 15-16 марта посещает Москву с рабочим визитом и в понедельник встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, на которой рассказал, что вакцину "Спутник V" запросили в Европейском союзе.

"Соответствующее ведомство рассматривает эту возможность", – приводит "Дума ТВ" слова главы ПАСЕ.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники сообщило, что Евросоюз намерен начать переговоры по вопросу закупки российской вакцины "Спутник V", по данным источников агентства, европейский лекарственный регулятор может одобрить российский препарат уже в мае.

Вакцина "Спутник V" в ЕС

Европейский регулятор начал экспертизу российской вакцины от коронавируса "Спутник V" 4 марта.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) проверяет препарат на соответствие стандартам Евросоюза по качеству, эффективности и безопасности. В EMA сообщали о намерении оценить "Спутник V" в сокращенные сроки.

Применение российской вакцины уже одобрили в индивидуальном порядке Венгрия и Словакия, которые не стали дожидаться общеевропейской регистрации препарата.

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что одобрение EMA позволит обеспечить вакциной "Спутник V" 50 миллионов жителей ЕС, начиная с июня 2021 года.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
ЕС, Парламентская ассамблея Совета Европы, Спутник V (вакцина), вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik