15:52 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (277)
158690

Вчера в Сочи состоялись многочасовые переговоры двух президентов, сегодня Лукашенко и Путин созвонились и обсудили еще ряд вопросов.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе белорусского лидера.

Переговоры глав государств состоялись в понедельник, 22 февраля, в Сочи. Президенты обсудили интеграционные процессы в рамках Союзного государства, экономические отношения, а также совместную борьбу с коронавирусом, включая производство российской вакцины в республике. В общей сложности Лукашенко и Путин вели переговоры более шести часов.

"Не успели Лукашенко и Путин завершить переговоры, как провели новые - по телефону", - говорится в сообщении Telegram-канала.

Во время телефонного разговора президенты обсудили ряд вопросов, среди которых функционирование налоговой системы, кооперация в ВПК, усиление совместных оборонных систем и работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство). 

"Главная цель всей большой работы - выравнивание условий для жизни людей и для бизнеса в Союзном государстве", - говорится в сообщении. 

Ранее стала известна причина, по которой Лукашенко не смог встретиться с зампредом Совбеза России Дмитрием Медведевым. В секретариате Медведева пояснили, что анонсированная белорусским президентом встреча не состоялась из-за плотности графиков. Однако стороны смогли побеседовать по телефону, договорившись встретится позже. 

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (277)
Теги:
Беларусь, Владимир Путин, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik