16:20 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Политика
Получить короткую ссылку
206 0 0

Шмид была выдвинута на пост генсека организации в сентябре, до этого она занимала должность генсека Европейской службы внешних связей.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Немка Хельга Шмид стала новым генеральным секретарем ОБСЕ, заявил в четверг действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама.

"Я рад тому, что у нас все подготовлено для назначения новых руководителей. Генеральный секретарь Хельга Шмид, директор БДИПЧ Маттео Мекаччи, представитель по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру, Кайрат Абдрахманов - верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств", - сказал Рама, выступая на открытии заседания совета министров ОБСЕ.

По его словам, ОБСЕ нуждается в грамотном руководстве, чтобы доверие к организации укреплялось, чтобы она вышла на качественно иной уровень, действительно была привержена тем принципам, на которых она основана, и "не стала еще одной площадкой, где разыгрывается постоянный конфликт - ЕС с одной стороны, Россия и не только - с другой".

Рама уверен в профессионализме новых руководителей и их способностях.

"Я призываю всех вас помогать им в выполнении их мандатов в предстоящие три года", - добавил председатель.

Что известно о Хельге ШмидтНовому генеральному секретарю ОБСЕ - 59 лет.

Журналисты немного писали о Хельге Шмид: с 2016 года она является работала секретарем Европейской службы по международным делам.

Представителям СМИ она запомнилась и активным участием в переговорах по выработке Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по иранской ядерной проблеме.

Теги:
ОБСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik