23:29 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
799 0 0

Инаугурация президента США пройдет 20 января 2021 года, посол России в США Анатолий Антонов может присутствовать на церемонии, сказал Песков.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Посол России в США сможет присутствовать на инаугурации, но как таковое представительство стран на этом мероприятии не предусмотрено.

Об этом журналистам в субботу рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"На инаугурации президента США нет представительства других стран", – сказал он. 

Комментируя тот факт, что четыре года назад на инаугурации Дональда Трампа присутствовал глава российской дипмиссии, Песков отметил, что посол, естественно, "может пойти".

Инаугурация нового президента США традиционно проходит 20 января: в этот день для гостей церемонии выделяют пространство у Национальной аллеи в Вашингтоне. Церемония с участием Джо Байдена из-за коронавируса состоится с меньшим размахом, чем это происходило обычно, сообщили ранее в аппарате американского политика.

Выборы президента в Штатах состоялись 3 ноября. Согласно имеющимся данным на них победил представитель Демократической партии Джо Байден. Многие мировые лидеры уже направили ему поздравительные телеграммы. В то же время действующий глава США Дональд Трамп полагает, что выборы далеки от завершения, и он собирается отстаивать свою победу в суде.

Читайте также:

Теги:
инаугурация, Джо Байден, Россия, США, Дмитрий Песков

Главные темы

Орбита Sputnik