14:29 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
122030

Специальные экономические меры в соответствии с указом российского лидера будут действовать до 31 декабря 2021 года, их обеспечением займется правительство.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Президент России Владимир Путин продлил ответные ограничительные меры против Запада до декабря 2021 года, соответствующий указ вступает в силу со дня его подписания, текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2021 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", – говорится в указе.

Российскому правительству поручено обеспечить соответствующие меры, необходимые для реализации указа.

Как напоминает РИА Новости, взаимоотношения России с западными государствами осложнились в 2014 году из-за ситуации на Украине. Изначально речь шла о точечных санкциях против отдельных лиц, однако затем ЕС и США расширили санкционные меры в отношении целых секторов российской экономики.

В качестве ответных мер РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции (США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и королевство Норвегия), затем продовольственное эмбарго было распространено на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а вслед за ними и на Украину. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Читайте также:

Теги:
США, ЕС, санкции, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik