19:10 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента США — 2020 (136)
622 0 0

В Москве пока воздерживаются от комментариев по выборам в США, иначе любые заявления воспринимались бы в Америке как "красная тряпка для быка", считает Дмитрий Песков.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Кремль ждет ясности с итогами президентских выборов в США, никаких комментариев по этой теме пока нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

3 ноября в США прошли выборы президента страны. Результаты голосования в ряде штатов пока неизвестны. Трамп в ночь на среду заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке "украсть выборы". Предвыборный штаб действующего президента намерен требовать пересчета голосов. При этом, по данным подсчетов ведущих американских телеканалов, лидирует Байден, для окончательной победы ему нужно получить голоса шести выборщиков.

Яность в происходящем

"Разумеется, сейчас подведение итогов выборов в США и ситуация, которая складывается, не дает возможности каким-то образом это комментировать, в данном случае, конечно, мы предпочитаем взять паузу и дождаться какой-то ясности в происходящем", - сказал Песков журналистам.

По его словам, любая неопределенность при длительном подведении итогов выборов в США имеет потенциально негативные последствия для мировых дел и экономики.

"Насколько будет длительным этот период неясности, насколько будет сильным это влияние, мы с вами увидим", - добавил он.

Почему не обвиняют Россию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос, с чем связано отсутствие обвинений о вмешательствах России в президентские выборы. 

"Давайте пока не будем ничего комментировать. Вы знаете, что все, что касается нашей страны, к сожалению, воспринимается как красная тряпка для быка в Соединенных Штатах", - сказал он.

Песков добавил, что "американцы сами должны разобраться со своими делами".

Путин и Лукашенко обсудили США

Накануне президенты Беларауси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор. Кроме двусторонних отношений, лидеры также обсудили международную повестку. По словам Пескова, президенты обменялись мнениями о происходящих в США событиях.

"Что касается вчерашнего разговора, то да, был обмен мнениями двух президентов о том, что происходит на выборах в Америке", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, в каком контексте в разговоре Путина и Лукашенко обсуждались выборы в США.

Темы:
Выборы президента США — 2020 (136)
Теги:
Дмитрий Песков, Выборы президента США — 2020, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik