17:15 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Политика
Получить короткую ссылку
118502

По словам Хайко Мааса, отношения Германии и России "остаются сложными", но "никто не может быть заинтересован" в начале нового "ледникового периода" .

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Урегулирование конфликтов в Ливии, Сирии, на Украине, а также ситуации в Беларуси, в Нагорном Карабахе и Венесуэле возможно только совместно с Российской Федерацией, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. 

Соответствующее заявление глава МИД ФРГ сделал в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland.

"Вместе с Россией мы заседаем в Совете безопасности ООН, мы сидим в вопросах ливийского процесса и по теме Украины за одним столом. Во всех этих переговорах речь идет о решениях окончания войн", ― сказал министр.

Глава МИД Германии продолжил озвученный представителем СМИ список конфликтов, решения по которым невозможно достичь без России. В частности, к перечисленным Ливии, Сирии, Украине Маас добавил Беларусь, Армению-Азербайджан и Венесуэлу.

"Прекращения диалога с Москвой быть не может. Слишком многие люди в мире полагаются на то, что международное сообщество в диалоге с Россией позаботится о том, чтобы положить конец этим конфликтам", - подчеркнул Маас.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва зеркально ответит на антироссийские санкции ЕС в связи с делом Навального, по словам Лаврова,  "Россия может перестать общаться с Евросоюзом", поскольку на Западе "не понимают необходимость взаимоуважительного разговора" и Евросоюз "ведет себя неприемлемо в деле с Навальным".

Читайте также:

Теги:
Сергей Лавров, Хайко Маас, Россия, Германия


Главные темы

Орбита Sputnik