07:41 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
234320

Позиция экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской о статусе полуострова лишена здравого смысла, считают в национально-культурной автономии "Белорусы Крыма".

МИНСК, 2 сен ― Sputnik. Светлана Тихановская, рассуждая о статусе полуострова, "не понимает, о чем говорит и что происходило в Крыму на самом деле", высказался в ответ на ее слова глава автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец. 

Ранее Тихановская в интервью литовскому порталу LRT заявила, что "воссоединение Крыма с Россией противоречит международным законам, юридически полуостров принадлежит Украине, фактически он российский".

"Подобные безрассудные мысли и высказывания никак не политика даже районного масштаба, не говоря уже о республиканском. Она абсолютно точно повторяет тезисы украинской и западной пропаганды, которые, естественно, не связаны со здравым смыслом", ― сказал Чегринец, его слова цитирует РИА Новости.

Крым вошел в состав Российской Федерации после референдума в марте 2014 года, проведенного после госпереворота на Украине. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Читайте также:

Теги:
Крым, Светлана Тихановская


Главные темы

Орбита Sputnik