16:41 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
73 0 0

Белорусский президент пригласил Абдель Фаттаха ас-Сиси вновь посетить нашу страну с официальным визитом.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и от себя лично поздравил президента Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха ас-Сиси и жителей этой страны с национальным праздником - Днем Революции, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава Беларуси подчеркнул, что Египет является надежным политическим и торговым партнером Беларуси в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Во время недавнего обмена визитами Лукашенко и ас-Сиси провели содержательные переговоры, определили новые перспективные направления сотрудничества и договорились в дальнейшем развивать совместные проекты в различных отраслях.

"Беларусь сделает все необходимое для выполнения достигнутых договоренностей", - заверил своего египетского коллегу глава Беларуси.

Александр Лукашенко пригласил Абдель Фаттаха ас-Сиси снова побывать в Беларуси с официальным визитом.

"Уверен, что многочисленные контакты между учреждениями, организациями и предприятиями обеих стран, устойчивые гуманитарные и личные связи будут способствовать углублению дружественных отношений", - заявил он.

Белорусский лидер пожелал президенту Египта доброго здоровья и успехов в ответственной политической деятельности, а жителям этой страны - согласия и мирного неба.

В этом году Александр Лукашенко посетил Египет с официальным визитом 19-20 февраля. Президент Беларуси обсудил со своим египетским коллегой перспективы дальнейшего развития торгово-экономических и гуманитарных отношений между Беларусью и Египтом и другие актуальные вопросы.

Ранее белорусский президент дважды посещал Египет – в 1998 и 2017 годах. В свою очередь египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси был в Минске лишь единожды – летом 2019 года. Тогда Лукашенко наградил его орденом Дружбы народов, лично проводил в аэропорт, а также передал подарки: черную икру местного производства, клубнику и хлеб.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, Египет


Главные темы

Орбита Sputnik