06:55 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
16010

На минувшей неделе литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. МИД России проработает предложения об ответных мерах на ограничение работы российских СМИ в Прибалтике, заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

"Сейчас мы - я имею в виду министерство иностранных дел России - изучаем соответствующие обращения и делаем это для того, чтобы выработать предложения по принятию мер", - сказала Захарова на брифинге.

На прошлой неделе литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. По словам председателя комиссии, запрет распространяется на RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, он вступит в силу в четверг.

До этого вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV запретила Латвия, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.

При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT - Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании - два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе.

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи притеснений СМИ в странах Балтии, как отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Теги:
Мария Захарова, Маргарита Симоньян, Россия сегодня, СМИ, Прибалтика, МИД России, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik