10:21 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Политика
Получить короткую ссылку
43301

Президент РФ проводит в понедельник совещание, на котором будут обсуждаться ключевые направления развития страны.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил, что общенациональное единение россиян позволило достойно ответить на вызов эпидемии, хотя и не без определённых сбоев.

"Такое, действительно, общенациональное объединение позволило достойно ответить на вызов эпидемии. Конечно, не без проблем, конечно, не без определенных сбоев, но в целом, можно сказать, достойно ответить на вызов эпидемии", - сказал он на совещании по национальным проектам.

"Еще раз хочу подчеркнуть, в центре всех наших решений, планов, программ должен находиться человек. Мы об этом много-много раз уже говорили. Интересы, безопасность российских семей на первом месте должны быть", - подчеркнул президент.

Он добавил, что именно в этой логике власти действовали во время эпидемии коронавируса, "когда главным приоритетом стали борьба за каждую жизнь, защита здоровья наших граждан, их уверенность в будущем". 

По его словам, пандемия показала, что у РФ есть ресурсы и понимание, куда их точечно и оперативно направить в случае необходимости.

Устойчивая система

Всю систему медицинской помощи в РФ нужно сделать более устойчивой и гибкой, чтобы реагировать на любые вызовы, сообщил президент РФ.

"Нам также предстоит реализовать уже запланированные меры по развитию и укреплению системы здравоохранения, направить на это дополнительный ресурс. Всю систему медицинской помощи, включая ее первичное звено... мы должны сделать более устойчивой и гибкой, способной реагировать на любые вызовы", - сказал он.

Долгосрочные ориентиры

Долгосрочные ориентиры РФ остаются неизменными несмотря на текущие трудности, заявил Путин.

Он обратил внимание на национальные проекты, предложил обсудить их актуализацию на основе выбора людей, с учетом накопленного опыта.

"Мы должны корректировать, разумеется, нашу работу, исходя из реальной ситуации. Сразу скажу: несмотря на объективные текущие трудности наши долгосрочные ориентиры остаются неизменными", - сказал он.

Российский лидер призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов за 2024 год и определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие.

Предметом особого внимания, прежде всего  регионах, должно быть улучшение условий труда в городах и населенных пунктах, в сельских территориях нашей страны.

Необходимо выйти на устойчивый прирост населения, бороться с бедностью, для этого нужны новые рабочие места и благоприятные условия для ведения своего бизнеса, заявил в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент.

"Нам нужно выйти на устойчивый прирост населения, добиться увеличения продолжительности жизни, конечно, последовательно бороться с тем, что называется малоприятным словом "бедность". Решение здесь очевидно: нам нужны новые рабочие места и благоприятные возможности для людей вести свое дело", - сказал он.

Цифровое будущее

Кроме того, отметил он, Россия в целом готова войти в число мировых лидеров по цифровизации и технологическому развитию.

"Конечно, нужно шире использовать число технологических решений. Здесь мы также должны войти в число мировых лидеров, практика последних месяцев показала, что это абсолютно возможно для нас. Мы в целом к этому готовы. Нужно просто торпедировать вот это направление нашей работы, запустить мощное цифровое развитие во всех сферах нашей жизни: системе образования, при получении медицинской помощи, государственных услуг, что особо важно - в сфере ЖКХ и городского хозяйства и, конечно, продвижении новых бизнес идей для развития своего дела", - сказал Путин в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По его словам, цифровые технологии настолько быстро идут вперед, что здесь нужно ставить ориентиры буквально на каждый год, может еще и чаще.

Теги:
коронавирус COVID-19, Владимир Путин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik