09:30 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
14220

Ни Москва, ни Минск не лакируют победу в Великой Отечественной, но настаивают на том, что мир должен помнить о ее цене, отметил посол России в Беларуси.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Президенты России и Беларуси на встрече подо Ржевом продемонстрировали всему миру единые позиции в оценках подвига советского народа в Великой Отечественной войне, заявил российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

"(...) вчера два президента – России и Беларуси – подтвердили и предъявили нашим странам, нашим народам, всему миру единство в подходах к оценке подвига солдат Великой Отечественной войны, всего советского народа, народа единого Отечества", – заявил журналистам в среду в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Он подчеркнул, что президенты откровенно сказали о тех потерях, которые были понесены советской армией на ржевском рубеже. "Мы не лакируем эту победу. Мы говорим о том, какой ценой досталась эта победа над коричневой чумой. Это не просто победа для нас, это возможность спасти Европу и мир от всемирного зла, не победи которое советский народ, наверное, не обеспечил бы свое развитие стран СНГ сегодня", – подчеркнул Мезенцев.

Он еще раз заметил, что главное в этой встрече – демонстрация миру единения глав государств, а "значит, и наших народов и стран в оценке подвига".

Напомним, накануне лидеры двух стран встретились подо Ржевом, где прошло открытие памятника Советскому солдату.

Теги:
Александр Лукашенко, Владимир Путин, Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik