02:48 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Политика
Получить короткую ссылку
11301

Канада отмечает 1 июля национальный праздник: в этот день в 1867 году был подписан акт о Британской Северной Америке, который объединил три провинции в единое государство.

МИНСК, 1 июл - Sputnik. На реализацию в перспективе взаимовыгодных проектов в самых разных отраслях рассчитывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом говорится в поздравлении, которое направил глава белорусского государства генерал-губернатору Канады Жюли Пейетт, сообщили в пресс-службе президента. Эта страна отмечает 1 июля национальный праздник – День Канады.

День Канады отмечают ежегодно 1 июля – в годовщину подписания акта о Британской Северной Америке. Документ объединил три провинции в единое государство.

"Несмотря на испытания, которые выпали на долю Беларуси и Канады в связи с пандемией, уверен, что мы сможем сохранить торговые, деловые связи, расширить межчеловеческие контакты и в скором времени приступить к реализации взаимовыгодных проектов в разнообразных отраслях", – говорится в поздравлении Лукашенко генерал-губернатору.

Белорусский президент в своем послании также отметил атмосферу понимания и доверия, которая сложилась в белорусско-канадских отношениях. По его мнению, подходы по ряду вопросов международной повестки дня у Канады и Беларуси совпадают. Обе страны стремятся к достижению конкретных результатов. Все вместе это способствует налаживанию полноценного партнерства между странами, отметил белорусский президент.

Теги:
Александр Лукашенко, Канада, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik