07:33 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
16110

Белорусский президент убежден, что между Беларусью и тремя этими странами заложен фундамент для дальнейшего развития двухсторонних отношений.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и от себя лично направил поздравления президентам Хорватии, Словении и Мозамбика с национальными праздниками, сообщили в пресс-службе главы государства.

Поздравления Словении и Хорватии

В Хорватии и Словении в четверг отмечают День государственности. Белорусский лидер поздравил глав обеих стран Зорана Милановича и Борута Пахора с этим праздником.

"История конструктивного сотрудничества наших стран насчитывает десятилетия. Многочисленные личные контакты, экономические, региональные связи и активное взаимодействие на площадках международных организаций свидетельствуют о перспективах белорусско-хорватских отношений", – говорится в поздравлении Милановичу.

По словам белорусского лидера, Беларусь и Хорватия могут более активно использовать существующий потенциал при развитии отношений в сферах туризма, энергетики, науки и образования.

"Положительный опыт развития двусторонних отношений в политической, торговой и гуманитарной сферах, последовательная поддержка Любляной диалога между Беларусью и Европейским союзом создают надежный фундамент для дальнейшего расширения сотрудничества", – заявил Лукашенко в поздравлении главе Словении.

Президент Беларуси убежден, что эффективное использование имеющихся возможностей у обеих стран приведет к созданию новых проектов в различных отраслях и укреплению позиций двух государств на международной арене.

Лукашенко пожелал Зорану Милановичу и Боруту Пахору крепкого здоровья и успехов в политической деятельности, а жителям обеих стран – мира и солидарности.

Есть все условия для развития отношений

Также Александр Лукашенко направил поздравительную телеграмму с Днем Независимости президенту Мозамбика Филипе Ньюси.

Глава государства отметил, что Беларусь заинтересована в дальнейшем укреплении двусторонних связей в различных отраслях деятельности.

"Убежден, что в настоящее время есть все необходимые условия для интенсификации взаимовыгодных отношений", – подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент пожелал Ньюси доброго здоровья и успехов на посту президента, а народу Мозамбика – мира и процветания.

Читайте также:

Теги:
поздравления, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik