12:16 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
200 0 0

"Нам очень жаль, но мы на 100% финансируемся из частных источников и сильно зависим от взносов наших спонсоров", – написали организаторы.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции из-за недопуска Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Ранее организаторы форума отказали представителю Sputnik в участии в деловой программе мероприятия, объяснив это протестами докладчиков и спонсоров форума.

"Дельфийский форум проходит под патронажем президента Греции, и у меня к нему есть вопрос: когда политическая цензура вернулась на родину демократии?" – сказала Симоньян, комментируя ситуацию.

В 2019 году международное агентство Sputnik договорилось об информационном партнерстве с организаторами V ежегодного Дельфийского экономического форума, который пройдет в Греции с 5 по 8 марта. Организаторы мероприятия предложили, чтобы модератором запланированной тематической дискуссии "Оценка отношений России с США и Европейским союзом: новый старт или нескончаемые контрасты?" выступил представитель агентства. Однако 21 февраля в МИА "Россия сегодня" поступило письмо из оргкомитета, в котором представителя Sputnik просили отказаться от модерации дискуссии по российской тематике "в связи с многочисленными протестами докладчиков и спонсоров".

В сообщении оргкомитета также отмечалось, что они "на 100% финансируются из частных источников и сильно зависят от взносов спонсоров". На просьбу указать конкретных недовольных с тем, чтобы снять все озабоченности до начала тематической дискуссии, был получен категорический отрицательный ответ.

"Более того, организаторы проинформировали нас, что уже подобрали другого модератора, редактора европейского отдела Financial Times Бена Холла", – сообщили представители МИА "Россия сегодня".



Главные темы

Орбита Sputnik