03:34 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Политика
Получить короткую ссылку
61811

Елена Купчина продолжит работу в Вене в качестве координатора деятельности ОБСЕ по борьбе с транснациональными угрозами.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил Елену Купчину от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Австрии и по совместительству в Словении, а также Постоянного представителя Беларуси при международных организациях в Вене и по совместительству при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Информация о переходе Купчиной на новое место работы появилась на минувшей неделе. Как стало известно во вторник, президент подписал указ, освобождающий ее от должности главы диппредставительства.

"Елена Купчина продолжит работу в Вене в качестве координатора деятельности ОБСЕ по борьбе с транснациональными угрозами – директора Департамента по борьбе с транснациональными вызовами и угрозами Секретариата ОБСЕ", – уточнили в пресс-службе белорусского лидера.

Купчина была назначена послом в Австрии в декабре 2016 года. До этого она четыре года занимала должность заместителя министра иностранных дел. На работу в МИД Купчина пришла в 1992-м: с того времени она трудилась в министерстве на разных должностях, а с 2006 по 2012 год возглавляла посольство в Венгрии и являлась послом по совместительству в Словении.

Теги:
Александр Лукашенко, Елена Купчина, кадровые назначения, Австрия


Главные темы

Орбита Sputnik