18:19 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Политика
Получить короткую ссылку
121122

Слова украинского министра о военном конфликте Беларуси и России являются не чем иным, как дешевой пропагандой, которая далека от дипломатии, считают в Совете Федерации.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков назвал явной чушью заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Россия и Беларусь будут воевать.

Ранее украинский министр иностранных дел сказал, что если белорусы "захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией". При этом он оговорился, что испытывает надежду, что его прогноз не оправдается.

По мнению российского сенатора, чем дольше украинский министр иностранных дел находится на своем посту, тем больше он напоминает своего предшественника Павла Климкина.

"Явная чушь о том, будто Беларусь ждет война с Россией, – это смесь дешевой пропаганды и примитивного маневра с целью стравить Москву и Минск. Тут дипломатией и не пахнет", – написал Алексей Пушков в Twitter.

Видео на самые интересные и важные темы ищите на нашем YouTube-канале. Чтобы быть в курсе событий, будьте с нами в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Теги:
МИД Украины, Совет Федерации РФ, Россия, Беларусь, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik