10:07 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
61021

Глава государства обратил внимание на актуальность уроков войны в Афганистане и заявил, что белорусы помнят и скорбят о земляках, погибших там.

МИНСК, 15 фев - Sputnik. Главной задачей Беларуси остается сохранение и укрепление независимости, заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

15 февраля в Беларуси отмечается День памяти воинов-интернационалистов.

"Вместе с родителями, женами, детьми солдат и офицеров, погибших в далеком Афганистане, мы помним и скорбим о своих земляках. Гордимся мужеством и стойкостью белорусов, которые, проявив героизм и сохранив верность присяге, честно выполнили свой воинский долг", - говорится в обращении главы государства.

Президент подчеркнул, что участие ограниченного контингента советских войск в боевых действиях в Афганистане показало, какими масштабными могут быть геополитические амбиции отдельных стран и сколь высока ценность мира и безопасности.

"Эти уроки актуальны и сейчас, когда в условиях разрастания международного терроризма и экстремизма одной из главных задач для нашей молодой суверенной страны остается сохранение и укрепление независимости", - сказал Лукашенко.

Президент выразил уверенность, что воины-интернационалисты будут и впредь примером отваги и чести для молодого поколения защитников Родины.

Военный конфликт в Афганистане длился с 1979 по 1989 год, через него прошли более 28 тысяч белорусов, из которых свыше 770 погибли.

Читайте также:

 

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik