16:11 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
15031

Официальный Киев отозвал своего посла из Москвы для консультаций в 2014 году, с тех пор главы дипмиссий двух стран не назначались.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Россия не будет против возвращения посла в Киев и украинского в Москву, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы будем не против", – констатировал министр в интервью "Российской газете".

По его словам, несмотря на текущую ситуацию в отношения двух стран, они по-прежнему тесно связаны "в экономике, в сфере транспорта, в гуманитарных делах, в семейных связях".

Сергей Лавров также обратил внимание, что необходимо отказаться от практики возведения ненужных барьеров в отношениях.

"Кто-то съездил в Крым, и все – человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться", – пояснил он.

При этом глава МИД РФ отметил, что в ходе диалога украинские партнеры стараются прагматично подходить к проблемам, которые существуют и которые вредят в том числе украинцам и Украине.

В завершение Сергей Лавров подтвердил заинтересованность российской стороны в контактах с украинцами.

Теги:
Украина, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik