10:06 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.62
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
40720

Обеспечить прорыв в отношениях с приоритетной страной должен будет назначенный в четверг новый посол Беларуси в КНР Николай Снопков.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на прорыв в отношениях Беларуси с Китаем. Об этом он заявил в четверг во время назначения Николая Снопкова новым послом Беларуси в КНР. До последнего времени Снопков занимал пост замглавы Администрации президента.

По словам Лукашенко, Китай является серьезным приоритетом для Беларуси, и страна все больше рассчитывает на помощь и поддержку КНР.

"Не только в строительстве перспективных предприятий в нашей стране, кредитовании, но и рынок Китай открыл для нас на столько, на сколько мы можем туда войти. И Николай Геннадьевич контролировал, очень хорошо знает это направление. И я, откровенно говоря, рассчитываю, что мы осуществим настоящий прорыв в течение вашей работы. Важен результат", – цитирует Лукашенко БелТА.

Президент назвал счастьем, что в свое время, когда "Китай только вставал на ноги", Беларусь выбрала дружбу с Пекином. Но там надо уметь работать, предупредил Лукашенко.

"КНР, Россия, Европейский союз. Возможно, с американцами удастся наладить отношения. Это "монстры", с которыми за счастье считают сотрудничать любые государства", – подчеркнул президент.

Лукашенко признался, что уход Снопкова с должности замглавы администрации – это потеря, но другого выбора у него нет.

"У Николая Геннадьевича прекрасные отношения с руководством Китайской Народной Республики. Его знают все, начиная от Си Цзиньпина и заканчивая чиновниками в Министерстве иностранных дел", – сказал президент.

Подчеркивается, что нынешний глава белорусской дипмиссии в Пекине Кирилл Рудый покидает эту должность в связи с необходимостью ротации.

Теги:
Посольство Беларуси в КНДР, Николай Снопков, Си Цзиньпин, Александр Лукашенко, Китай, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik