14:30 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
1364 0 0

Для достижения целей национального развития, поставленных Путиным, новому кабмину необходимо обладать максимальной эффективностью, считает Дмитрий Песков.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Дмитрий Медведев самостоятельно принял решение об отставке кабмина на фоне задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил в эфире канала "Россия 1".

"Нужно вспомнить, что это было решение правительства. Дмитрий Анатольевич Медведев об этом рассказал, что на фоне тех новых, скажем так, оценок, которые дал президент, новых задач, которые поставил президент, в том числе по поправкам в Конституцию, правительство посчитало своим долгом уйти в отставку, дабы дать президенту карт-бланш на достижение целей национального развития", – сказал Песков.

По его мнению, для достижения целей национального развития, поставленных Путиным, новому кабмину необходимо обладать максимальной эффективностью, поскольку это "экстраординарная задача".

"Это требует правительства с максимальной эффективностью, с максимальной динамикой в работе и гибкостью в работе. Поэтому сейчас нет других вариантов", – резюмировал он.

Дмитрий Песков подчеркнул, что при формировании нового состава российского правительства был использован существующий в стране кадровый резерв. А премьер-министр Михаил Мишустин, как глава кабмина, при формировании правительства несет ответственность непосредственно перед президентом России.

Правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку 15 января, об этом стало известно через несколько часов после того, как Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, где анонсировал поправки к Конституции. Кандидатуру ранее руководившего Федеральной налоговой службой Михаила Мишустина на пост нового премьер-министра предложил президент. Дмитрий Медведев занял должность замглавы Совета безопасности.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Медведев, Михаил Мишустин, Дмитрий Песков, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik