06:09 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Политика
Получить короткую ссылку
77 0 0

В начале года в Минске также ждут казахстанскую торговую миссию, которой предстоит обсудить среди прочего вопрос увеличения доли продукции страны на белорусском рынке.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Официальный визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Беларусь состоится в будущем году, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев в четверг.

Договоренность о визите в Минск была достигнута по итогам официального визита в Нур-Султан Александра Лукашенко.

"По итогам визита между президентами достигнута договоренность и о том, что в следующем году состоится по приглашению белорусского президента Александра Григорьевича Лукашенко официальный визит президента Касым-Жомарта Токаева в Беларусь", – сказал Бейсенбаев.

Кроме того, в начале будущего года в Минск по поручению президентов прибудет казахстанская торговая миссия во главе с министром торговли и интеграции Казахстана.

"Мы ожидаем, что в ходе торговой миссии будет обсужден вопрос увеличения доли казахстанской продукции на белорусском рынке", – отметил посол.

Президент Беларуси пригласил Токаева посетить Минск во время своего официального визита в Нур-Султан в октябре этого года. По итогам визита белорусского президента в Казахстан были подписаны шесть соглашений. Однако самый ожидаемый документ – соглашение о поставках казахстанской нефти в Беларусь – подписан не был.

Тем не менее, подводя итог после церемонии подписания документов, Александр Лукашенко сказал, что переговоры прошли в абсолютно дружелюбной атмосфере и имели деловой, доверительный характер.

По теме

Лукашенко о товарообороте с Казахстаном: близки к планке в миллиард долларов
Тракторы, лекарства и молоко: какие контракты подписали Беларусь и Казахстан
Теги:
официальный визит, Касым-Жомарт Токаев, Беларусь, Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik