02:18 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Встречи Лукашенко и Путина в декабре 2019 года (21)
7110

В Беларуси и России у субъектов хозяйствования должны быть равные условия работы и доступа к рынкам без изъятий.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Развитие интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства должно проходить на равных условиях для субъектов хозяйствования двух стран, без каких-либо исключений, заявила спикер Совета Республики Наталья Кочанова.

"В диалоге с российской стороной Беларусь нацелена на конструктивное взаимодействие, и самое главное – на равноправных началах", – считает глава верхней палаты парламента.

По ее словам, на предстоящих переговорах президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые состоятся 20 декабря в Санкт-Петербурге, позиция Беларуси будет оставаться неизменной – дальнейшая интеграция двух стран должна идти с учетом национальных интересов и на основе союзного договора.

"Главное – это равные условия для субъектов хозяйствования, равный доступ к рынкам без изъятий и ограничений", – цитирует Кочанову БелТА.

По ее мнению, предстоящий VII Форум регионов Беларуси и России станет ключевым мероприятием международного уровня.

"Необходимо провести его на высоком уровне. Мы уже переговорили с Валентиной Ивановной Матвиенко (спикер Совета Федерации – Sputnik). Готовим письмо, предлагая повестку дня форума и дату проведения. Вероятнее всего, это будет осень. Пока мы это обсуждаем", – уточнила она.

Ранее президенты Беларуси и России провели переговоры в Сочи накануне 20-летия со дня подписания договора о создании Союзного государства. Главы государств встретились в резиденции "Бочаров ручей" и на протяжении пяти с половиной часов обсуждали спорные вопросы, по которым за день до этого не смогли договориться премьер-министры Сергей Румас и Дмитрий Медведев.

Темы:
Встречи Лукашенко и Путина в декабре 2019 года (21)

По теме

Цена на газ для Беларуси, налоговый маневр и интеграция: что сказал Путин
Германова: для России и Беларуси важна интеграция в молодежной политике
Лукашенко на встрече с Путиным рассказал, что Беларуси нужно от интеграции
Путин надеется, что россияне и белорусы оценят преимущества интеграции
Теги:
интеграция, Союзное государство, Беларусь, Минск, Наталия Кочанова

Главные темы

Орбита Sputnik