13:18 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
92811

Первая встреча президентов России и Украины состоялась 9 декабря в Париже, о некоторых ее деталях рассказал Дмитрий Песков.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский далеки от согласия по целому ряду вопросов, такое мнение высказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом, однако, по его словам, лидеры двух стран "далеки от согласия по целому ряду вопросов". Кроме того, рассказал Дмитрий Песков в программе "Большая игра", фрагмент которой показали на российском Первом канале в воскресенье, Путин и Зеленский "используют разную терминологию".

Напомним, первая встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским состоялась  9 декабря в Париже на полях саммита в "нормандском формате", где обсуждалась ситуация в Донбассе. 

Дмитрий Песков сказал, что два лидера смогли пообщаться наедине: "Я думаю, что минут 10-15 они проговорили с глазу на глаз, что… не так коротко". Затем беседа была прервана: президент Франции Эммануэль Макрон настаивал на продолжении работы в "нормандском формате", привел Песков подробности двусторонней встречи.

Зеленский хочет решить конфликт в Донбассе, но нужна сила воли

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, украинский лидер хочет решить конфликт в Донбассе, но для этого нужно доминирование на политической арене Украины.

"Зеленский искренне хочет решить этот конфликт, но это требует силы воли, политического авторитета и доминирования на политической арене в Украине", – сказал он.

Песков прокомментировал и возобновление деятельности "нормандского формата" после изрядной паузы.

"Достигнут ли судьбоносный прорыв в деле имплементации Минских договоренностей? Нет. И, наверное, никто из серьезных людей этого прорыва и не ожидал, потому что это было невозможно", – сказал Песков.

По его словам, если говорить о возобновлении процесса после паузы и первой очной встречи двух президентов (в первую очередь лидеров России и Украины), это результат положительный и очень важный.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik