12:40 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
67540

Как отметил российский премьер, перед Москвой и Минском стоят новые масштабные задачи, для решения которых необходимо в полной мере раскрыть заложенный в договоре о создании Союзного государства потенциал.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Россия готова развивать союзную интеграцию на принципах равноправия и совместной выгоды, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев обратился к участникам конференции "Союзное государство: достижения, проблемы, перспективы", посвященной 20-летию подписания договора о его создании. Текст на мероприятии зачитал замглавы российского МИД Александр Панкин.

Как говорится в обращении, многое уже сделано, особенно в области обеспечения равных прав гражданам.

"Вместе с тем перед нами стоят новые масштабные задачи, для решения которых необходимо в полной мере раскрыть заложенный в договоре потенциал", – добавил премьер.

"Россия готова развивать союзную интеграцию на принципах равноправия и совместной выгоды, укреплять дружественные и добрососедские отношения, которыми нас связывает совместная история, общность культур, языка, духовных и нравственных ценностей", – отметил Медведев.

По словам Медведева, успешное продвижение по пути строительства Союзного государства в значительной мере зависит от активной позиции "представителей органов власти двух стран, руководителей промышленного и энергетического, сельскохозяйственного комплексов, глав регионов, видных деятелей науки, культуры, образования".

Встреча президентов Беларуси и России по углублению интеграции состоялась в Сочи в минувшую субботу. По итогам переговоров Минску и Москве удалось сблизить позиции по ряду важных вопросов, включая поставки продовольствия и энергетику. Следующая встреча глав государств пройдет в Санкт-Петербурге 20 декабря.

По теме

Договору о создании Союзного государства 20 лет: Лукашенко поздравил Путина
Лукашенко на встрече с Путиным рассказал, что Беларуси нужно от интеграции
Путин надеется, что россияне и белорусы оценят преимущества интеграции
Теги:
интеграция, Дмитрий Медведев, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik