02:08 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
29902

По словам госсекретаря Союзного государства, за последние 20 лет в разы вырос и товарооборот между Беларусью и Россией.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Очень много полезного произошло в Союзном государстве за 20 лет его существования, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" государственный секретарь СГ Григорий Рапота.

Беларусь и Россия отмечают в это воскресенье 20 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства.

"Действительно, очень много полезного произошло за эти 20 лет. Во-первых, решен ряд вопросов, которые позволяют белорусам в России, а россиянам в Беларуси чувствовать себя как дома", – высказался Рапота.

В качестве примера он привел свободу перемещения граждан, пенсионное и медицинское обеспечение и другие сферы.

Также Рапота отметил, что за 20 лет товарооборот между Беларусью и Россией вырос во много раз. "И по нынешнему году он составляет порядка 35 с лишним миллиарда долларов", – пояснил он.

При этом, по его словам, и сегодня есть вопросы, которые требуют усилия. Однако в будущее Союзного государства Рапота смотрит оптимистично.

"Я думаю, что будущее видится в единении усилий в общей созидательной деятельности. Это должны быть понятные всем общие большие интересные совместные проекты", – добавил он и привел в пример проекты в инфраструктуре, научно-техническом прогрессе, охране природы, медицине и других сферах.


Главные темы

Орбита Sputnik