13:30 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
99813

Премьер-министры двух стран будут обсуждать на встрече дорожные карты по интеграционному процессу и те вопросы, которые остаются несогласованными.

МИНСК, 6 дек - Sputnik. Никаких "антибелорусских элементов" в России нет, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Премьер-министры Беларуси и России проводят в пятницу встречу в Сочи. Накануне визита Румаса в РФ президент Беларуси Александр Лукашенко высказал мнение, что глава российского государства Владимир Путин испытывает давление со стороны "антибелорусского окружения". Он также обращал внимание, что Россия "весьма неоднородна в плане мнений и интересов".

"Хочу вам прямо сказать: ...у нас таких антибелорусских элементов нет", - прокомментировал это высказывание Медведев на встрече с белорусским коллегой.

Как добавил российский премьер, на встрече будут обсуждаться дорожные карты по интеграционному процессу и те вопросы, которые остаются несогласованными, и отметил, что интеграционные процессы, естественно, всегда сопровождаются высказыванием мнений, "подчас эмоциональным".

"То, что у нас сохраняются какие-то вопросы, - это естественно, поскольку круг тем, связанных с интеграцией, он колоссальный", - отметил Медведев.

Белорусский премьер на встрече отметил, что он "рад очередной встрече, возможности обсудить вопросы, по которым не удалось договориться нашим министрам".

Уже в субботу в Сочи встретятся президенты Беларуси и России - им предстоит также обсудить итоги работы правительств по созданию дорожных карт об углублении интеграции.

Работа президентов многое прояснит

"Было бы странно, если бы мы взвалили на себя обязанности договориться по всем позициям. Работа, проделанная нашими коллегами в правительствах двух стран, министрами экономического развития, вице-премьерами, была очень быстрой и в то же время достаточно глубокой. Но это не означает, что мы берем на себя сейчас все решения, мы просто не смогли бы это сделать", - рассказал на встрече Медведев.

По словам премьера, "ровно поэтому пришлось попросить о такой встрече президентов".

"Надеюсь, что завтрашняя работа многое прояснит", - подчеркнул он.

Теги:
Союзное государство, интеграция, Россия, Сергей Румас, Дмитрий Медведев

Главные темы

Орбита Sputnik