11:53 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
26811

Накануне Берлин выслал двух сотрудников российского посольства в связи с делом об убийстве гражданина Грузии.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Требования Германии к России признаться в причастности к убийству в Берлине гражданина Грузии неприемлемы, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Немецкий МИД ранее объявил персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине в связи с делом об убийстве гражданина Грузии. В Москве заявили, что будут вынуждены в ответ принять комплекс ответных мер.

"У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе, и для рассмотрения вопросов, связанных с нарушением законодательства той или другой страны. Этими каналами нужно пользоваться. Если наши немецкие партнеры будут предъявлять, что вот мы считаем, что Россия сотрудничала недостаточно, мне неизвестно, на чем они такие оценки основывают", – сказал Лавров журналистам.

По словам Лаврова, некоторые страны ОБСЕ на заседании Советов министров иностранных дел организации упоминали трагедию с малайзийским боингом MH17, и представитель Голландии вновь заявлял, что Москва не сотрудничает с международной следственной группой.

"Во-первых, нас в эту следственную группу никто не звал. Во-вторых, факты, которые мы предоставили в эту следственную группу, по своему количеству и по качеству перебивают любые другие вклады, которые в это расследование кто-либо вносил. Это и первичные необработанные данные с радаров, это и натурный эксперимент, который "Алмаз-Антей" провел, и многое другое. Но на простой вопрос "Где же все-таки данные с радаров украинских, где же записи диспетчеров украинских и где обещанные давно спутниковые снимки Соединенных Штатов?" нам никто ответить не может. А когда мы у них все-таки спрашиваем, в чем же недостаточность нашего сотрудничества, знаете какой ответ? Ответ такой: вы должны признаться, что это сделали вы, это и будет ответственным сотрудничеством со следствием. Если наши германские партнеры взяли это за образец, то, наверное, так у нас ничего с ними не получится. И, наверное, разговаривать так ни с кем нельзя, а тем более – с Российской Федерацией", – добавил глава МИД РФ.

Теги:
дипломатия, МИД России, Сергей Лавров, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik