15:34 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
12311

Президент страны заявил, что в будущем определяющими будут не природные ресурсы, а интеллектуальный потенциал.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценил новый состав белорусского парламента, об этом он заявил сегодня на совещании с активом Минской области.

"Мы избрали, я чувствую, неплохой по составу парламент. Не хуже, чем в былые годы. Может быть, лучше", – сказал глава государства.

Он вспомнил о выводах западных наблюдателей, которые посчитали, что белорусские парламентские выборы не соответствовали международным стандартам демократических выборов. 

"Это наша страна, и мы с вами будем определять, как ей быть дальше. Но ни в коем случае нельзя растопыренными пальцами держать власть. Ибо будем пожинать плоды, как у наших соседей", – подчеркнул белорусский лидер.

Сохранить независимость страны

Лукашенко также говорил с чиновниками Минской области о необходимости сохранить суверенитет Беларуси.

"Мы создали первое в истории независимое государство. Но надо его сохранить", – цитирует президента агентство БелТА.

По мнению главы государства, в перспективе определяющими станут не столько природные ресурсы, которыми обладает та или иная страна, сколько интеллектуальный потенциал, уровень образования.

"Нефть и газ уходят. Мозги будут главными", – полагает белорусский лидер.

Он также высказался за то, чтобы во власть приходило новое поколение.

"Чтобы мы спокойно могли, глядя на своих детей, которые будут управлять этой страной (я не про своих детей говорю, мои дети не будут управлять страной, это я вам пообещал)… Чтобы наши дети жили в этой стране и радовались, что мы им подарили эту суверенную и независимую страну", – сказал Лукашенко.

По его словам, определенные силы порой пытаются разными методами раскачать страну. Но власть этого не позволит: "эти парламентские выборы показали, что мы хозяева в стране", подчеркнул президент.

Теги:
Александр Лукашенко, парламент, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik