00:53 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Президент Ливана Мишель Аун

Лукашенко поздравил президента Ливана с Днем независимости

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
54 0 0

Белорусский лидер пожелал ливанскому коллеге скорейшего установления гражданского согласия и стабильности в стране, а людям – благополучия и процветания.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил лидера Ливана Мишеля Наима Ауна и народ этой страны с Днем независимости. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера в пятницу.

По мнению белорусского лидера, сотрудничество между странами можно и нужно развивать – в разных сферах.

"Убежден, что наши государства имеют существенный потенциал двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах. Совместными усилиями мы сможем значительно активизировать взаимодействие на благо обоих народов", – сказано в поздравлении президента Беларуси.

Александр Лукашенко пожелал Мишелю Наиму Ауну здоровья и успехов во всех делах, а также скорейшего установления гражданского согласия и стабильности в стране, а всем ливанцам – благополучия и процветания.

День независимости Ливана отмечается 22 ноября – 76 лет назад страна получила независимость от французского мандата. В этот день обычно проходят торжественные мероприятия в президентском дворце в Баабде, однако из-за сложной политической обстановки в стране традиционный прием проводиться не будет.

Напомним, что с октября в стране проходят массовые антиправительственные демонстрации, причиной которых стала налоговая политика правительства. В связи с этим премьер-министр Саад Харири был вынужден уйти в отставку, однако обстановка в стране далека от стабильной.

Теги:
поздравление, Александр Лукашенко, Ливан, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik