12:44 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
207 0 0

Специально модифицированная для парада Toyota Century проехала 4,6 километра от императорского дворца до резиденции нового императора всего за 30 минут.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Торжественный парад, который представляет собой проезд императора Японии Нарухито и его супруги Масако в открытом автомобиле по улицам города, прошел в столице Японии.

Парад должен был пройти в день церемонии объявления восшествия нового императора на престол – 22 октября. Но из-за трагических последствий тайфуна "Хагибис", унесшего незадолго до этого жизни 95 человек, было принято решение перенести его на это воскресенье.

Проезд императора Японии Нарухито и его супруги Масако
© REUTERS / Kim Kyung-Hoon
Проезд императора Японии Нарухито и его супруги Масако

Открытый автомобиль – специально модифицированная для этого случая Toyota Century – проехал 4,6 километра от императорского дворца до резиденции нового императора всего за 30 минут. В этот раз для парада был использован автомобиль японского производителя. Его цена составила около 740 тысяч долларов, это более чем в три раза больше стоимости стандартной модели. В прошлый раз был использован Rolls-Royce Corniche III.

Еще за восемь часов до начала следования процессии в близлежащих районах был введен особый режим и запрещен проезд транспорта. Временно были закрыты станции метро.

Императора Японии Нарухито и его супруга Масако
© REUTERS / Kim Hong-Ji
Императора Японии Нарухито и его супруга Масако

В прошлый раз, когда отмечалась интронизация императора Акихито – отца императора Нарухито – поприветствовать монарха на улицы Токио вышли 110 тысяч человек.

Новый император Нарухито стал монархом 1 мая после того, как накануне его отец – ныне Почетный император Японии Акихито отрекся от престола в связи с преклонным возрастом. Тогда Нарухито были символически переданы императорские регалии – меч Кусанаги-но-цуруги, яшма магатама, а также Императорская печать и печать Государства Япония. 22 октября состоялась церемония официального объявления о восшествии на престол нового императора.

Теги:
император, парад, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik