05:08 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Мечеть шейха Зайда (на втором плане) в Абу-Даби

Лукашенко посетил в ОАЭ Большую мечеть в завершение визита

© Sputnik / Виталий Белоусов
Политика
Получить короткую ссылку
1170101

Визит белорусского президента в ОАЭ, который начался 1 ноября, завершен, обсуждены вопросы сотрудничества в самых разных областях: от сельского хозяйства до искусственного интеллекта.

Завершился визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты, сообщили в эфире телеканала БТ.

Накануне завершения визита Лукашенко посетил Большую мечеть имени шейха Заида. Белорусский президент отдал дань памяти первому президенту ОАЭ шейху Заиду бен Султану аль-Нахайяну, который похоронен на территории мечети.

Белорусский президент находился с визитом в ОАЭ с 1 ноября. За это время он провел ряд встреч с руководством Эмиратов. Во время мероприятий главу государства сопровождали сыновья Виктор и Николай.

Лукашенко, в частности, провел переговоры с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом, обсуждались перспективные проекты в транспортно-логистической и финансовой сферах. Один из них предусматривает создание в Минске с помощью эмиратских инвестиций Международного финансового центра.

О том, что страны усилят сотрудничество в сфере сельского хозяйства и промышленности, банковского дела, логистики и гуманитарной, стало известно по итогам переговоров с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном.

Кроме того, на встрече с советником по национальной безопасности ОАЭ шейхом Тахнуном бен Заидом аль-Нахайяном Александр Лукашенко ознакомился с развитием в этой стране сферы искусственного интеллекта и обсудил возможное сотрудничество в этом плане.

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Главные темы

Орбита Sputnik