22:18 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
7347810

Наследники Великой Победы, как отметила Эйсмонт, погрязли в бесконечных переговорах по нефти и газу.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Слова президента Беларуси Александра Лукашенко о "не наших войнах" вырваны из контекста, об этом в понедельник заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Все началось с интервью Лукашенко казахстанскому информагентству "Хабар", в котором белорусский лидер вспомнил о многочисленных войнах, затронувших Беларусь, отметив, что "это не наши были войны, мы, тем не менее, горя хлебнули". Сегодня этот момент вспомнил российский премьер Дмитрий Медведев, назвав высказывание Лукашенко странным и подчеркнув, что тень на героев, защищавших родину, бросать недопустимо.

"Президент знаком с реакцией председателя правительства России на фразу, вырванную из контекста его ответа казахским журналистам. Реакция, надо сказать, очень неожиданная – и неожиданность ее заключается в полном искажении сути", – цитирует РИА Новости слова Эйсмонт.

По ее словам, президент имел в виду, что Беларусь и Россия уже навоевались, также она заметила, что если в советские времена кто-то и отрекался от чего-то, то это было в России, а не в Беларуси.

"Еще более странно для российского премьера должно выглядеть то, что после стольких прошедших вместе испытаний сегодня наши страны погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания. Вот это наследники Великой Победы!" – сказала Эйсмонт.

Что касается защитников Отечества, то она предложила приехать в Беларусь и посмотреть, как чтят их память.

"Просто кому-то надо, чтобы эта вроде бы предельно понятная тема вдруг зазвучала. Или, может быть, надо найти новый повод укусить?.. Но это – вопрос пока риторический", – подчеркнула Эйсмонт.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко, Наталья Эйсмонт, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik