05:43 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
4310

Сроки проведения Высшего государственного совета с участием президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина в настоящее время еще не определены.

МИНСК, 31 окт - Sputnik. Заседание союзного Совета министров может состояться в конце ноября в России, сообщил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Дата определяется, думаю, это пройдет в последней декаде ноября", - заявил госсекретарь. При этом он пояснил, что Совет министров Союзного государства должен пройти на территории России согласно регламенту, в котором прописано, что две страны принимают его по очереди.

По мнению Григория Рапоты, будущее Союзного государства, "наверное, станет предметом обмена мнениями и, возможно, каких-то решений". В настоящее время идет соответствующая работа под руководством министерств экономики двух сnран.

Постоянный комитет Союзного государства не принимает участие в деятельности рабочей группы по вопросам интеграции и разработке "дорожных карт", а работает "по своему графику".

При этом Госсекретарь добавил, что в настоящее время дата проведения Высшего государственного совета Союзного государства пока не назначена.

"Если в этом году не удастся его (заседание - Sputnik) провести, то мы попросим наших президентов в рабочем порядке подписать бюджет (Союзного государства на 2020 год - Sputnik) с тем, чтобы мы с 1 января могли работать", - цитирует Григория Рапоту БелТА.

Теги:
Совет министров Союзного Государства, Союзное государство, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik