20:31 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Президент США Дональд Трамп

США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции

© REUTERS / Jonathan Ernst
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (173)
12710

Санкции против турецких министерств были ранее введены США в связи со сложившейся ситуацией в Сирии.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. США сняли санкции против Минобороны и Минэнерго Турции, а также глав этих ведомств, сообщило в среду американское министерство финансов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что боевые действия в районе турецко-сирийской границы прекращены, и он поручил снять санкции, наложенные на Турцию в связи с началом ее наступления в Сирии несколько дней назад.

"На протяжении пяти дней вы видели, что прекращение огня, о котором мы говорили, на сирийской границе соблюдается и соблюдается очень хорошо, лучше всяких ожиданий. Сегодня утром правительство Турции проинформировало мою администрацию, что они остановят боевые действия и наступление в Сирии и что будет… постоянное прекращение огня. Я верю, что оно будет постоянным", - заявил Трамп, выступая со специальным обращением в Белом доме.

Из санкционных списков исключены министр обороны, экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез и зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

Трамп добавил, что дал указание министру финансов "снять все санкции, введенные 14 октября в ответ на турецкое наступление".

"Санкции будут сняты, если только не произойдет чего-то, что нас не обрадует", - добавил американский президент.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против террористов. Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.

Темы:
Ситуация в Сирии (173)
Теги:
вооруженный конфликт, санкции, США, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik