23:29 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Беларусь и Россия находятся на продвинутом уровне интеграции - Песков

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
179 0 0

Как подчеркнул пресс-секретарь российского президента, интеграция - это процесс, растянутый по времени.

МИНСК, 17 окт - Sputnik. Беларусь и Россия находятся на достаточно продвинутом уровне интеграции, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Беларусь и Россия работают сегодня над углублением интеграции и реализацией договора о создании Союзного государства. При этом в интервью пяти негосударственным СМИ глава МИД Беларуси Владимир Макей высказал мнение о том, что большинство людей из-за интеграции не переживает, а волнуют их насущные каждодневные вопросы.

"Ежедневная повестка дня граждан - она, конечно, в любой стране прежде всего фокусируется вокруг обычных бытовых вопросов, связанных с жизнью, с трудоустройством так далее. То же самое и в России, и в любой другой стране мира. Это, вместе с тем, ни коим образом не умаляет задачи интеграции и приверженность двух государств к идеям интеграции, которые декларировались на высшем уровне", - высказался Песков.

При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ, говорить о сроках проведения интеграции пока очень рано.

"Интеграция - это процесс, растянутый по времени. И потом, мы и так находимся на продвинутом уровне интеграции с Беларусью - Союзное государство", - уточнил он.

Читайте также:

Теги:
Россия, Беларусь, интеграция, Дмитрий Песков

Главные темы

Орбита Sputnik