08:30 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Шенгенская виза

Шубель о визовом соглашении с ЕС: скоро появятся хорошие новости

© Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
Визовый вопрос (93)
158320

Подписание соглашения между Беларусью и Евросоюзом об упрощении визового режима не затянется надолго, заверил глава представительства ЕС в Беларуси.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Соглашение между Беларусью и Евросоюзом об упрощении визового режима примут после согласования необходимых процедур.

Глава представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель заверил, что этот процесс надолго не затянется. Такое заявление он сделал, комментируя ситуацию о принятии соглашения в эфире телеканала ОНТ.

"Думаю, в ближайшее время появятся хорошие новости", – сказал Дирк Шубель. При этом он отметил, что не может назвать точную дату подписания соглашения, поскольку согласование и принятие документа – "достаточно длительный и тяжелый процесс", учитывая тот факт, что в составе ЕС сегодня насчитывается 28 государств. 

"Когда мы проведем все процедуры, то с удовольствием подпишем соглашение о снижении стоимости однократных и многократных шенгенских виз до 35 евро", – пообещал Дирк Шубель.

Ранее стало известно, что бывший мэр Риги депутат Европарламента Нил Ушаков назначен докладчиком по вопросу об облегчении визового режима для Беларуси. Точная дата, когда Европарламент рассмотрит вопрос об упрощении визового режима для Беларуси, пока не определена, но скорее всего это будет в ноябре 2019 года.

Темы:
Визовый вопрос (93)
Теги:
Беларусь, Евросоюз, визы в ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik